Jadi Wisudawan S2, Bupati Bangka Tengah Puji Kualitas Kampus UPGRIP

Universitas PGRI Palembang sebagai Kampus Dengan Motto “Melaju Dengan Mutu” kembali menggelar Wisuda Magister Program Strata 2 (S 2) ke-35, Sarjana Strata 1(S1) ke-61 dan Diploma 3 (D III) ke-21 di Ballroom Wyndham OPI Hotel Palembang, Rabu (11/10/2023).

Bupati Bangka Tengah Algafry Rahman, ST , M.Pd sebagai salah satu wisudawan merasa bangga menjadi salah satu alumni Magister Strata 2 Pascasarjana UPGRIP. Menurutnya, kualitas Dosen dan Sarana Prasarana sangat baik untuk menjadi rekomendasi melanjutkan Pendidikan Tinggi.

Selesai dengan hanya 18 bulan dengan kualitas kebersamaan dengan para Dosen yang profesional memberikan perkuliahan menjadi kebanggaan bagi mahasiswanya. Begitu juga berbagai terobosan yang saat ini telah dilakukan.

“Apalagi terobosan terbaru berupa program magang ke Jerman, ini menjadi salah satu kontribusi nyata UPGRIP bahwa kampus ini sangat konsen dalam kualitas mencetak mahasiswanya,” ujar Bupati Bangka Tengah Algafry Rahman, ST , M.Pd usai menghadiri wisuda.

Ia menambahkan tantangan generasi muda saat ini memanglah luar biasa. Jika hanya sekedar menjadi mahasiswa biasa maka akan menjadi generasi yang kurang optimal mengembangkan bakat dan potensinya. Namun melalui inovasi yang dilakukan UPGRIP maka akan merespon mahasiswa untuk mengembangkan bakat dan potensinya.

Pada kesempatan tersebut, Rektor UPGRIP Assoc. Prof. Dr. H. Bukman Lian, M.M., CIQaR mengucapkan selamat kepada para wisudawan dan wisudawati yang telah menuntaskan studinya baik jenjang S 2, S 1 maupun D 3. Jumlah wisudawan kali ini sebanyak 1.099 yang terbagi menjadi dua sesi yakni pagi dan siang.

Menurutnya, sesuai dengan mottonya Kampus “Melaju Dengan Mutu”, UPGRIP saat ini telah melakukan berbagai lompatan untuk menjadi Kampus Go Internasional. Bahkan melalui program Magang ke Jerman UPGRIP telah melepas mahasiswa kloter ke 2 ke Jerman.

“Berbagai terobosan ini adalah sebagai wujud nyata UPGRIP sebagai Kampus Go Internasional. Dan saat ini, UPGRIP juga tengah melakukan lompatan luar biasa dengan membuka Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) yang saat ini tengah ditunggu-tunggu oleh masyarakat,” urainya.

Ketua BPH PB PGRI pada UPGRIP Dr. Hj. Meilia Rosani, SH., M.H. menyampaikan apresiasi luar biasa kepada UPGRIP yang telah melakukan aksi nyata dalam meningkatkan kualitas lulusan. Apalagi dengan akan dibukanya FKIK maka akan berdampak khusus pada jumlah mahasiswa.

“Semoga berbagai terobosan ini menjadi sejarah bahwa ini lah UPGRIP dengan segala komitmennya menjadi Kampus “Melaju Dengan Mutu”.

Sementara itu, Ketua PGRI Sumsel H. Ahmad Zulinto, S.Pd, M.M. mengucapkan terima kasih kepada UPGRIP yang telah melakukan berbagai inovasi sebagai kampus “Melaju Dengan Mutu”. Begitu juga program luar biasa lain seperti magang ke Jerman, pendirian FKIK dan lain sebagainya.

Dengan berbagai kualitas dan sarana prasarana yang mumpuni serta kualitas Dosen yang profesional ini menjadikan UPGRIP sebagai kampus yang terus diminati mahasiswa baru.

“Luar biasa,.dibawah kepemimpinan Bapak Rektor UPGRIP Assoc. Prof. Dr. H. Bukman Lian, M.M., M.Si., CIQaR maka UPGRIP tak hanya menjadi kampusnya para mahasiswa tapi juga para Sekda, Bupati, Kepala Dinas dan lain sebagainya,” pungkasnya.

Mudah-mudahan, dengan meningkatnya kepercayaan masyarakat terhadap UPGRIP sebagai salah satu Perguruan Tinggi Swasta terbaik ini maka semua elemen masyarakat bisa melanjutkan studi di UPGRIP.

Untuk diketahui Wisuda ini juga dihadiri oleh Pj. Gubernur Sumsel Dr. Agus Fatoni, M.Si diwakili oleh Kadisdik Sumsel Drs.H. Sutoko, MSi, Kepala LLDIKTI Wilayah II Prof. Dr. Iskhaq Iskandar, M Sc, para Dosen di lingkungan UPGRIP serta para wali mahasiswa.

Pada kesempatan yang sama Kepala LLDIKTI Wilayah II Prof. Dr. Iskhaq Iskandar, M Sc menyampaikan apresiasi atas terobosan yang dilakukan oleh UPGRIP. Menurutnya, dari 178 Perguruan Tinggi di wilayah Sumbagsel atau Wilayah LlDIKTI, baru 60 persen yang memiliki akreditasi institusi sangat baik sekali, dan salah satunya adalah UPGRIP.

“Dan yang luar biasa dari UPGRIP dan perlu di contoh oleh Perguruan Tinggi lain di LLDIKTI Wilayah II adalah UPGRIP merupakan satu-satunya Perguruan Tinggi yang mengirim mahasiswanya belajar, tak hanya belajar di luar kampus tapi belajar ke luar negeri,” terangnya.

Menurut Iskhaq, prestasi ini sangat luar biasa karena UPGRIP merespon cepat apa yang diarahkan oleh Pemerintah tentang Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Sementara itu, Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan diwakili oleh Kadisdik Sumsel Drs. Sutoko, MSi mengucapkan selamat kepada ribuan wisudawan dan wisudawati UPGRIP yang telah menyelesaikan Pendidikan Tinggi. Atas nama Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan menyampaikan terima kasih kepada UPGRIP yang terus mencetak para sarjana yang diharapkan kelak turut membangun Sumatera Selatan.

“Dengan lahirnya para sarjana dan kaum terdidik ini maka turut mendukung pembangunan Sumatera Selatan melalui peran generasi muda yang telah menempuh pendidikan tinggi di UPGRIP,” harapnya.