Pascasarjana UPGRIP Dorong Mahasiswa Buat Tesis Update dan Berkontribusi untuk Bangsa

Palembang – Humas UPGRIP

Pascasarjana Universitas PGRI Palembang (UPGRIP) mendorong para mahasiswanya untuk mampu menulis tesis yang update dengan perkembangan zaman di era pendidikan saat ini. Tak hanya itu, tesis diharapkan mampu memberikan inovasi baru dalam berkontribusi untuk bangsa dalam hal riset.

Demikian dikatakan Direktur Pascasarjana UPGRIP Assoc. Prof. Dr. Syaiful Eddy, M.Si., CIQnR usai menghadiri Pelatihan Penulisan Tesis, Program Pascasarjana UPGRIP di Lantai 5, Gedung BSC, Palembang yang dibuka oleh Ketua BPH PB PGRI pada Universitas PGRI Palembang Dr. Hj. Meilia Rosani, S.H., M.H. diwakili oleh Wakil BPH PB PGRI pada Universitas PGRI Palembang Drs.H. Lukman Haris, M.Si. Gedung Business and Science Center, Lantai 5, Aula H. Aidil Fitri Syah, Sabtu (24/2/2024).

Turut hadir Rektor UPGRIP Assoc. Prof. Dr. H. Bukman Lian, MM, M.Si., CIQaR melalui Wakil Rektor II Assoc. Prof. Dr. Yasir Arafat, SE., MM., CIQaR, para narasumber, Ketua Program Studi, Dosen, Staf dilingkungan Pascasarjana UPGRIP serta para tamu undangan.

Direktur Pascasarjana UPGRIP Assoc. Prof. Dr. Syaiful Eddy, M.Si., CIQnR menambahkan bahwa penting menulis tesis yang linier dengan perkembangan zaman karena dengan update maka tesis akan menjadi riset yang mampu memberikan solusi dan inovasi tentang perkembangan pendidikan saat ini.

“Kita mengimbau agar tesis yang ditulis oleh mahasiswa itu update. Seperti saat ini era Merdeka Belajar Kampus Merdeka atau MB-KM. Jadi tesis ini selain update juga membantu Pemerintah dalam menyampaikan perkembangan pendidikan saat ini melalui riset yang dibuat,” harapnya.

Pada kesempatan tersebut, Wakil Rektor II Assoc. Prof. Dr. Yasir Arafat, SE., MM., CIQaR mengucapkan selamat mengikuti Pelatihan Penulisan Tesis bagi para mahasiswa Pascasarjana UPGRIP. Kepada mahasiswa pihaknya berharap agar para mahasiswa dapat mengikuti pelatihan ini dengan maksimal.

Apalagi pelatihan ini menjadi dasar baik dalam teknis penulisan maupun bagaimana menulis tesis yang update dan bisa berkontribusi dalam inovasi Pendidikan di Indonesia melalui riset yang dibuat.

“Universitas PGRI Palembang saat ini terus melakukan berbagai lompatan. Dan Pascasarjana UPGRIP kini semakin diminati masyarakat dalam melanjutkan Pendidikan Tinggi. Semoga para mahasiswa bisa mengikuti Pelatihan tesis ini dengan baik agar berjalan dengan lancar,” jelasnya.

Sementara itu, Wakil Ketua BPH PB PGRI pada Universitas PGRI Palembang Drs. H. Lukman Haris, M.Si. menyampaikan bahwa para mahasiswa yang sedang menjalani persiapan penulisan tesis agar benar-benar memperhatikan proses rencana penelitian yang akan dilakukan.

Rencana penelitian dibuat secara rinci baik dari tahap persiapan, pelaksanaan hingga proses penulisan hasil penelitian sehingga hasilnya bisa selesai tepat waktu.

“Jika tepat waktu, maka mahasiswa akan lulus sesuai target 18 bulan. Karena kita mendorong para mahasiswa Pascasarjana bisa menyelesaikan studinya 18 bulan atau tiga semester. Dan ini kami mengapresiasi Pascasarjana UPGRIP yang telah aktif mendorong mahasiswanya untuk lulus tepat waktu dengan menggelar berbagai kegiatan ilmiah salah satunya Pelatihan Penulisan Tesis ini,” pungkasnya.