Luar Biasa! Ini Tiga Keunggulan Kuliah S2 di Magister Pendidikan Bahasa Indonesia PGRI Palembang

Palembang- Humas_upgrip

Sebagai salah satu Perguruan Tinggi bergengsi di Sumsel, Universitas PGRI Palembang memiliki banyak pilihan program studi yang unggul dan bermutu. Bahkan kampus ini dikenal dengan Cyber University.

Tak hanya jenjang S-1, kampus ini juga telah melahirkan banyak lulusan strata dua dari berbagai program studinya. Dan salah satu prodi terbaiknya adalah Magister Pendidikan Bahasa Indonesia.

Ketua Program Studi Magister Pendidikan Bahasa Indonesia Pascasarjana Universitas PGRI Palembang Dr. Yesi Fitriani, M.Pd mengatakan ada banyak keunggulan yang perlu masyarakat dan generasi muda mengetahui tentang Magister Pendidikan Bahasa Indonesia di Pascasarjana Universitas PGRI Palembang.

“Kita memiliki dosen guru besar dibidang bahasa Indonesia pertama di Sumatera yaitu Ibu Prof Dr Hj Ratu Wardarita MPd. Selain itu dibidang SDM dosen kita juga ada Ibu Dr. Dessy Wardiah, M.Pd., CIQaR yang merupakan dosen terbaik dalam penerbitan jurnal SINTA di Univeritas PGRI Palembang,” ujarnya, Rabu (30/6/2021). Related Articles

Ia menambahkan bahwa hal yang tak kalah profesional adalah tentang proses perkuliahan. Ditengah gelombang Pandemi Covid-19 dan derasnya teknologi informasi Universitas PGRI Palembang dan juga Pascasarjana memiliki Sisfo yang merupakan proses perkuliahan dan aktivitas administrasi melalui internet.

Proses perkuliahan tersebut tak hanya bisa melalui tulisan, bahkan juga audio visual sehingga kuliah daring bisa maksimal. Selain memutus mata rantai jarak juga mampu memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

“Satu hal yang juga menarik dan perlu masyarakat tahu serta generasi muda bahwa di Magister Pendidikan Bahasa Indonesia Pascasarjana Universitas PGRI Palembang tidak hanya untuk guru, tapi banyak peluang profesi lain. Bahkan dibeberapa semester lain ada peneliti bahasa dan lain sebagainya,” pungkasnya.